Каталог товаров
0 0
21 Июня 2016
Огромный ассортимент матрасов доступен потребителю в настоящий момент. Но как определиться, какой тип матраса нужен именно вам? Это просто! Достаточно всего лишь  прочитать эту статью или позвонить на один из наших номеров и мы вам поможем!
Виды ортопедических матрасов
          При выборе матраса практически у каждого человека возникает вопрос, какие они бывают, в чем отличие и на каком будет удобнее спать? Ответы на все эти вопросы можно получить, разобравшись во всех видах современных ортопедических матрасов более подробно.
Итак, матрасы бывают пружинными и беспружинными.
        При изготовлении беспружинного матраса используют такие материалы, как латекс, MemoryFoam (материал с эффектом памяти или Виско-шаум), кокосовая койра или кальт-шаум (ППУ). Такие матрасы могут быть представлены как монолитным полотном из одного наполнителя, так и комбинированным, где слоями чередуются несколько видов материалов.

          Они популярны у людей, предпочитающих беспружинные среднемягкие матрасы (за исключением матрасов с кокосовой койрой). Ввиду небольшой высоты также хорошо подходят для детских кроваток, двухъярусных и кроватей-трансформеров.

          Современным и достойным наполнителем беспружинного матраса является MemoryFoam. Его особенностью является то, что он, благодаря микроскопическим «пружинам» под воздействием нагрузки и тепла подстраивается под изгибы человеческого тела, а его ячеистая структура способствует прекрасной циркуляции воздуха. Из-за отсутствия ответного давления
матрас из такого наполнителя способен погрузить спящего в «состояние невесомости» и дать возможность прекрасно отдохнуть и насладиться сном.

          Пружинные матрасы в свою очередь подразделяются на матрасы с независимым пружинным блоком и матрасы с пружинным блоком «Боннель».

          Пружинный блок «Боннель» - это зависимый блок, при нажатии на одну пружину в процесс будут вовлечены все. Такой пружинный блок обладает низкими ортопедическими свойствами, но является самым доступным по цене.

          Матрасы с независимым пружинным блоком - это современная технология, большой шаг вперед в индустрии производства матрасов. Это такая система, при которой каждая пружина находится в отдельном чехле, и никак не связана с другими. Спящий на таком матрасе никогда не почувствует так называемой «волны» от движений лежащего рядом человека. Такие матрасы
обладают высоким ортопедическим эффектом. Их цена зависит от количества пружин на квадратный метр: чем их больше, тем удобнее и дороже матрас; а также от дополнительного наполнения.

          Популярны двусторонние матрасы, где чаще всего с одной стороны используется кокосовая койра – она придает матрасу жесткость, а с другой - латекс или один из видов шаума – это уже более мягкий наполнитель. 

          Также матрасы различаются по жесткости: жесткие, среднежесткие, среднемягкие и мягкие. Тут выбор делает каждый для себя в зависимости от своего возраста, веса, проблем с позвоночником и индивидуальными предпочтениями.