Каталог товаров
0 0
31 Января 2017
Выбрать хороший матрас – задача не из легких: от него напрямую будут зависеть самочувствие и настроение на весь день. Качественный и отлично подобранный матрас станет одним из основных источников профилактики болезней позвоночника, поможет расслабить мышцы и решить такую проблему, как бессонница.
Как выбрать матрас?
          Выбирая матрас, необходимо руководствоваться следующими критериями:

         1. Возраст.
  •  До 26 лет человек активно растет и развивается, для правильного развития его организма нужен более жесткий матрас.
  • После 26 и до 47 лет никаких серьезных изменений в функционировании организма не происходит, в таком возрасте необходимо прислушиваться только к своим предпочтениям, жесткость можно подбирать, ориентируясь на свой комфорт.
  • После 47 лет необходимы особые удобства для сна. Желательно отдать свое предпочтение мягкому матрасу с хорошей анатомичностью. Особенно стоит обратить внимание на модели с 7-ми зонами перфорированного латекса или виско-шаума (материала с эффектом памяти), благодаря которым создается отличный массажный эффект и необходимая поддержка в определенных зонах.
         2. Вес.

         Для человека с небольшим весом - до 50 кг, рекомендуется матрас помягче. Люди со средним весом могут подобрать любой матрас, ориентируясь на свои предпочтения и обращая внимание на другие критерии. Человеку весом более 90 кг стоит выбирать матрас пожестче, чтобы он не сильно прогибался и равномерно распределялся под телом.

         3. Есть ли боли в шейной и позвоночной областях.

         Если человек испытывает периодический дискомфорт в шейной и позвоночной областях, то свой выбор лучше сделать в пользу двусторонних моделей. При хорошем самочувствии пользоваться более мягкой стороной, а при обострении болей спать на жесткой. При головных болях и напряжении в шее лучше подобрать матрас и подушку, подстраивающиеся под контуры тела. Если существуют определенные проблемы со спиной или шеей, то при выборе матраса можно посоветоваться с врачом: он подскажет, какая жесткость наиболее предпочтительна при той или иной проблеме.
         
         4. Предпочтительная поза для сна.

         Мягкий матрас будет наиболее комфортен для любителей спать на боку.
Матрас средней жесткости идеален для людей, которые предпочитают спать на спине.
Жесткий матрас отлично подойдет для людей, спящих в основном на животе, но следует помнить, что они нежелательны после 47 лет.

         5. Активность человека и индивидуальные предпочтения.

         Чем активнее человек, тем жестче необходим для него матрас.
Выбирая матрас, обязательно полежите на нескольких моделях и оцените, на каком более комфортно ощущаете себя. Вам должно быть удобно как на боку, так и на спине. Позвоночник не должен ни прогибаться, ни выгибаться дугой. Также при выборе матраса следует обратить внимание на антибактериальность и антиаллергенность материалов, на его запах, анатомичность и обязательно обратить внимание на
его размер: в идеале длина матраса должна равняться росту человека плюс 20 см, минимальная ширина для односпального- 80 см, для двуспального -140 см.

         Теперь Вы все знаете о тонкостях при выборе матраса и сможете подобрать именно то, что вам нужно!